НОВОСТИ

Семинар по ферментации Иван-чая

Семинар по ФЕРМЕНТАЦИИ ИВАН-ЧАЯ  прошел в Творческой Усадьбе "Гуслица" с 17 по 19 июля.

Ведущий семинара организатор фестиваля "Чайное настроение" и автор проекта Tea Daze - Андрей Могилев.

На семинаре гости узнали о процессе ферментации иван-чая на основе авторской технологии ведущего семинара (теория и практика):
➜ 1. Дегустация иван-чая, знакомство, способ заваривания, краткая история напитка. Немного о свойствах растения.
➜ 2. Сбор (сезон, время сбора, соседство с другими растениями, как и что собирать).
➜ 3. Сквашивание и подавливание. Понятие ферментации.
➜ 4. Ручная скрутка. Влияние человека и сырья на вкус итогового напитка и процесс ферментации.
➜ 5. Второй прогрев. Ловля идеального момента на каждой стадии заготовки. Внимание как основной инструмент приготовления чая.
➜ 6. Окисление. Кислородная ферментация, пропекание с участием кислорода воздуха. Что делать, если чай начал подкисать. Способы поправить (сгладить) ошибки на разных этапах. Чувствование духа растения.
➜ 7. Прожаривание и сушка. Способы обжарить. Слабый, средний, сильный огонь. Преимущества и недостатки разных способов обжарки и сушки. Создание собственного метода ферментации через общение с духом растения.
➜ 8. Дегустация результата. Хранение и вылеживание.


Участники узнали секреты  авторской технологии заготовки иван-чая и необходимых для этого инструментах. Самостоятельно заготовили иван-чай и увезли с собой немного самостоятельно приготовленного чая.


Ведущий: Андрей Могилёв