Top.Mail.Ru
НОВОСТИ

Жилой Модуль RD-7

В березовой роще арт-резиденции «Гуслица» летом 2019 года архитектурно-строительная компания Sdome.su построила жилой модуль RD-7. Дом-шар еще на этапе строительства выглядел словно арт-объект.

Сейчас это комфортное пространство для жизни и творчества.

Жилой Модуль RD — 7, изображение №7

Гармоничное зонирование на 2 уровня.

1 этаж - кухня с авторской посудой резидентов творческой усадьбы, удобные лавки для душевных посиделок, которые в тоже время являются шкафами. Минимализм в дизайне освобождает разум от лишнего. За раскладным столом легко сконцентрироваться на важном.

На 2 этаже спальня с круглой кроватью и большим окном. Внутри сферы мозаика из треугольников - фрактальный узор, который успокаивает ум и сонастривает на отдых.

Сама форма объекта напоминаeт биологическую структуру, например, макромолекулярный комплекса клатрина, сети пучков клеток многоклеточных животных, скелет одноклеточных организмов и некоторых радиолярий.

А жители дома шара чувствуют себя словно на космическом корабле. Минимализм в деталях и отсутствие острых углов гармонизирует пространство.

Мы побеседовали с автором, руководителем и главным архитектором проекта - Валерием Борзиковым.

Почему шар? Строил ли ты раньше круглые дома?

- Правильнее сказать про форму дома, что это не шар, а геодезическая сфера. Это разные формы, разные структуры. Сфера является законченной идеальной формой. Я и наша компания sdome проектировали и строили проекты, связанные с геодезическими куполами и геометрией криволинейных пространств. География наших работ: Подмосковье, Крым, Приэльбрусье, Гоа, Насик(Индия), Аллах абад( Индия). Проект sdome - это возможность путешествовать и взаимодействовать с людьми. По моему убеждению только сотрудничество и взаимодействие позволяет человеку узнать человека, понять кто он на самом деле. Ну и пожалуй, Игра тоже может раскрыть личность, для меня в сотрудничестве и Игре нет особой разницы. Можно сказать мы играем в дома.

Расскажи о концепции дома-шара RD-7, что вдохновило на создание этого проекта?

- Возвращаясь к правильным определением фигур и явлений в пространстве, наш проект не называется домом. Это экспериментальный жилой модуль, и в этом определении смысл проекта. Эксперимент и пространство отличное от определения ДОМ. Вдохновило на создание - идея помещения человека в пространство кардинально отличное от того, где он проводит большинство времени. Исследование влияния пространств и форм на ментальную деятельность человека, в обход того, что мы называем УМ.

Дом задумывался, как пространство для ретрита, творческого действия, если мы говорим об одиночке, или пространство любви и погружения в друг друга для пары. Идея возникла после посещения северо-западных мест нашей страны — это Мурманск и Териберка. Северное сияние и идея осознанного зачатия.

Почему RD7 ты построил именно в творческой усадьбе "Гуслица"?

- Первый раз про Гуслицу я узнал в Индии на МахаКумбхамелла, где я познакомился и сотрудничал с Михаилом Хумом. После этого я несколько раз бывал в резиденции. Считаю Гуслицу местом силы и взаимодействия разных человеческих и иных сущностей. Мне интересно наблюдать за жизнью усадьбы одновременно находясь в ней и не погружаясь в бытование. Также мне хотелось привнести свой вклад в развитие Гуслицы.

Какие еще идеи хочешь реализовать на территории арт-резиденции?

- Планов очень много, есть идеи новых объектов, идеи трансформации и реализации того потенциала в виде материальных и иных структур на территории Гу. Не хочу предвосхищать действие, как только она начнется вы узнаете и увидите.

Какими ты видишь города будущего?

- Мне нравится наблюдать за жизнью в моменте, я очень люблю Москву, это мой родной город. Жизнь непредсказуема и прекрасна в этом. Футурология это не то, чем мне интересно заниматься. Трансформация человека и его сознания для меня много важней внешних изменений жизни. ОМ!

Автор, руководитель проекта - Борзиков Валерий
Архитектор - Аулова Екатерина
Конструкторы- Дмитриев Андрей, Кургузов Дмитрий
Модель рино - Князь Андрей
Свет - Ярко-Ярко

Видеообзоры жилого модуля RD-7

Приглашаем приехать на перезагрузку в арт-резиденцию «Гуслица» с проживанием в архитектурном арт-объекте RD7.

Стоимость аренды на сутки в будние дни — 5000Р, в выходные — 7000Р

Бронирование по телефону— +7 (929) 599-32-98