21 сентября 2016 год: Художник против охранника

Репортаж на телеканале 360 ЗДЕСЬ

Творческая усадьба «Гуслица» создана в 2012 году по частной инициативе российских предпринимателей, деятелей искусств, инженеров и учёных. По собственной инициативе, мы решились создать принципиально новую модель культурного и образовательного центра развития, в том числе и развития региона. И это у нас получается!!! На собственные средства мы приобрели старое здание ткацкой мануфактуры – полуразрушенное, с дырявой крышей, без окон, без коммуникаций. Здание восстановили из руин – в него вложились трудом и собственными средствами многие подвижники, меценаты, художники и волонтёры.

До возникновения Творческой усадьбы Гуслица (до 2012 года) у собственника так же пытались отобрать здание с помощью рейдерского захвата!!!

Последняя история: 21 сентября нас незаконно и СИЛОЙ пытались выселить из Творческой усадьбы «Гуслица». Причем не правоохранительные органы, а частное охранное предприятие!!!!! Отключили электроэнергию, воду, выломали двери, слили питьевую воду, открыли окна, перекрыли доступ к туалетам. Причем никого не остановило то, что дети и пожилые люди остались в холодном помещении!!! Один раз нам удалось отбиться — мы не покидаем здание. Нас пытались выселить в лучших традициях 90-х, с угрозами, битьем мебели, выламыванием дверей и обещаниями расправы (видеозаписи мы можем предоставить) — но что будет завтра — мы не знаем.

Мы не можем покинуть «Гуслицу» (и не собираемся этого делать), здесь хранятся картины художников с мировыми именами, оборудование в мастерских, приобретенное за наш счет. Судя по действиям ЧОПа, который привез г-н Катков, мы могли все это потерять.

Беспредел продолжается. Бесчинствует конкурсный управляющий г-н Катков, совместно с коллекторским агентством Р.О.С.ДолгЪ, которое представляет Мосэнергосбыт.

Нас незаконно отключили от электроснабжения, несмотря на то что мы производим авансовые платежи за электроэнергию и сентябрь у нас полностью оплачен. Причем расторгают договор задним числом, а уведомляют сегодняшним.

Новый владелец здания — конкурсный кризисный управляющий от Мосэнергосбыта Катков Сергей Михайлович — получил причитающиеся деньги за выкуп здания (по решению суда), но вместо подписания мирового соглашения между Мосэнергосбытом и Творческой усадьбой Гуслица, оформил документы на владение  зданием. Куда делись денежные средства – мы не знаем. Таким образом — получил и деньги и здание.

Мы находимся на территории ТУ «Гуслица» законно. У нас договор безвозмездного пользования! И расторгнуть  его можно только по суду. Только  нынешний (временный) владелец  здания не идет в суд, а пытается  выселить нас силой.

Мы просим ВСЕХ, поддержите нас, напишите о нашей проблеме, пусть как можно больше людей  узнает, что у нас происходит!!!

Нам сейчас очень холодно и немного  страшно, мы все-же творцы, а не воители, но мы надеемся на поддержку людей и СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА!

ПОДПИШИТЕ НАШУ ПЕТИЦИЮ

Ирина 8 925 441 8035

 

2016-09-23T16:03:04+00:00