%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d0%b5%d1%80-%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c

 

Выпуски на телевидении 360 Подмосковье:

22 сентября 2016 года после первого рейдерского захвата смотреть выпуск здесь.

21.09.2016 года была предпринята попытка рейдерского захвата здания, в котором находится АНО «Творческая усадьба Гуслица», при участии представителей ПАО «Мосэнергосбыт», конкурсного управляющего ООО СЦТИ «Диво», коллекторского агентства Р.О.С.долг, ЧОП «Центр Альфа».

Грубому психическому и физическому давлению подверглись сотрудники и гости АНО «Творческая усадьба Гуслица»– от них требовали покинуть здание, оставив в нём личное имущество и имущество АНО «Творческая усадьба Гуслица». В тот же день было произведено незаконное отключение здания силовым способом от электроэнергии и тепла, перекрыты канализация и водопровод, сломаны замки, открыты окна и двери с целью понижения температуры в здании и создания в нем невыносимых для проживания условий, чем ставили под угрозу здоровье людей, включая несовершеннолетних детей. Чуть позднее прибыли неизвестные лица, которые оцепили здание и преградили входы и выходы любым лицам.  В грубой форме оскорбляли сотрудников и гостей ТУ «Гуслиц». Угрожали «расстрелом» (есть подтверждение на телефонах). Нанесли повреждения материальным ценностям.

Было много обращений в полицию, скорую, спустя 5 часов приехали и полиция и скорая. Врач скорой побоялся зайти в здание, поэтому осуществлял помощь пострадавшим на улице (кто смог идти, вышел, а кто не смог идти, пытался прийти в себя без медицинской помощи). Только после активного вмешательства сотрудников полиции и лично руководства Куровского ОВД Орехово-Зуевского района все указанные лица были выдворены с территории, а позднее сотрудниками Восточных сетей МОЭСК с извинениями энергоснабжение было восстановлено. Этот конфликт был урегулирован, были поданы заявления в Полицию на действия ЧОП и конкурсного управляющего Каткова С.М..

ВОТ ОНИ — ПОСМОТРИТЕ И ЗАПОМНИТЕ Вот они, те лица, которые осуществляют сговор трех организаций и выживают людей! Врагу не пожелаем встречи в ними!

28 сентября 2016 года выпуск с заседания суда смотреть здесь

5 октября 2016 года силовой рейдерский захват смотреть выпуск здесь.

04.10.2016 года был совершен более жесткий силовой захват.  В этот раз Катков С.М. приехал вместе с 4 сотрудниками ЧОП «Центр Альфа», и 6 лицами в масках и с дубинками, которые отказывались сообщать и предоставлять документы, подтверждающие их полномочия и связь с конкурсным управляющим. В этот раз люди в масках еще больше кричали, угрожали, и били всех, кто пытался заснять произошедшее на телефон или препятствовал указания покинуть здание, в том числе дубинками. В данный момент нами поданы уже дважды заявления в полицию, с приложением подтверждающих видеосъемок. Конечно же, в итоге всех резидентов и гостей силой вынесли на улицу, после чего заблокировали все входы/выходы и до настоящего момента не предоставляют доступа к личным вещам. При этом, сотрудник полиции обратившийся по нашей просьбе с запросом о возврате имущества к конкурсному управляющему Каткову С.М. получил ответ — имущество находится в конкурсном управлении и, что его можно истребовать только по суду. Тем самым Катков С.М. завладел всем личным имуществом более 20 человек, оценочная стоимость которого составляет несколько десятков миллионов рублей и значительная часть этого имущества – это личные вещи физических лиц и самое абсурдное личное имущество основных кредиторов (описанная история ниже).

В здании находятся дорогостоящие материалы наших резидентов, аналоговая редчайшая, собранная по крупицам аудиоаппаратура, световая аппаратура, работы известных в России и за рубежом художников, скульпторов, фотографов, деятелей искусств и науки, утеря которых будет невосполнима, как для резидентов, так и для культурной составляющей нашей страны

Утеряв эти ценности, мы потеряем большую часть созданных объектов искусства и взамен получим негодования деятелей искусств, как нашей страны, так и зарубежных, и очередное пустующее промышленное здание, либо перепроданное и в дальнейшем используемое для других целей.

Резиденты и волонтеры устроили штаб Гуслицы. Теперь по очереди дежуря, каждый контролирует, чтобы имущество не вывезли и не разграбили мародеры.

9 октября 2016 года перформансы продолжаются смотреть выпуск здесь.

Суть ситуации в Гуслице «на пальцах»

1. Есть предприятие ООО «СЦТИ «Диво». По представлению Мосэнергосбыта это предприятие было обанкрочено — на ООО «СЦТИ «Диво» навесили долг за электричество, которое потреблял соседний посёлок. И был назначен арбитражный управляющий — С.М. Катков.

2. 57% долга ООО «СЦТИ «Диво» (9 миллионов рублей) — принадлежит основателям Гуслицы. Т.е. С.М. Катков должен отстаивать их интересы. Ещё 5 миллионов долга у ООО «СЦТИ «Диво» перед Мосэнергосбытом.

3. С.М. Катков, для того, чтобы отстаивать интересы основателей Гуслицы:
— истребовал по суду 6 миллионов у основателей Гуслицы за здание — эти деньги были выплачены;
— отобрал это же здание по суду (т.е. получил и деньги и здание — типичное двойное обогащение);
— отказался выплачивать деньги из полученных 6 миллионов Мосэнергосбыту, чтобы закрыть долг и мировым соглашением прекратить банкротное управление. А Мосэнергосбыт отказался деньги брать.
— силой выгнал из здания Творческую усадьбу Гуслица (с участием ЧОПа и своих «помощников» — явных бандитов);
— захватил имущество основателей Гуслицы на общую сумму 13 миллионов рублей.
— захватил имущества волонтёров Гуслицы ещё на несколько миллионов;
— удерживает это имущество силой — заявил сотрудникам полиции, что «это имущество включено в конкурсную массу и может быть истребовано у него по суду»
— говорит, что намерен продать захваченное имущество, чтобы вернуть долг основателям Гуслицы.