«Гуслица» — территория притяжения

И вот закончилась самое крупное событие профессиональной жизни архитекторов и градостроителей — фестиваль «Зодчество».

Конечно же Творческая усадьба «Гуслица» не могла это пропустить и стала одним из необычных участников фестиваля, где вместо архитектурного макета, представила перед глазами гостей живой уголок: сено, забор и, не поверите, гуси, да именно гуси звали всех к стенду творческой усадьбы.

Проведя некоторое время рядом с этими прекрасными представителями, я обратила внимание, что никто не мог пройти мимо, кто бы то ни был: студент, архитектор, журналист, ребенок или президент крупной компании, каждый подходил с улыбкой на лице. Творческая усадьба даже на столь серьезном фестивале смогла создать атмосферу домашнего уют, радости и непринужденности.

Именно эта экспозиция – мини перфоманс, и стала точкой настоящей жизни,  магнитом, среди окаменевших макетов. Создавая эту площадку, художники Гуслицы  воплотили в жизнь идею концепции: соединения экологии, человека, творчества и команды.

Представляла Творческую усадьбу «Гуслица» на фестивале Ксения Ежова – менеджер по развитию Гуслицы, которая  рассказала, как создавалась эта удивительная экспозиция.

Благодаря творческому подходу сплоченной команды, в которую вошли прекрасные художники, дизайнеры и волшебники, мы смогли передать атмосферу нашего пространства. Все начал Илья Копычин, разработав архитектурную концепцию Гуслицы, как вдруг одному из участников Биеннале, Виктору Цегельницкому, пришла идея представления живого пространства, и в итоге реализовал эту идею резидент творческой усадьбы Андрей Тимофеев. Каждый из них внес свою изюминку, которая украшает этот стенд. Конечно не обошлось без друзей Леши Тюрина, который доставил наше сокровище в Центральный дом художника и Мао, который поджидал его для дальнейшего монтажа.

стенд редакт 1

В первый же день главные представитель Гуслицы чувствовали себя очень неуверенно и решили покинуть экспозицию, улетев за ее пределы, но уверенная хватка и опыт охранника ЦДХ смогли успокоить их, а любовь окружающих, в том числе и представителей других экспозиций, сотрудников ЦДХ, гостей и приглашенных помогла им почувствовать себя, как дома.

Интерес, который проявили гости фестиваля, вдохновило на реализацию всё больших проектов и мероприятий.

«А то, что известные архитекторы выделили стенд творческой усадьбы Гуслица, как самый интересный»- говорит Ксения – «также дало нам дополнительный импульс для дальнейшего развития».

Заключением фестиваля «Зодчество» стало торжественно вручение Диплома Российской академии художеств «За развитие традиций в современной архитектуре», за что благодарим организаторов.

вручениеДиплом

2015-10-10T02:08:33+00:00